Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Каши, кисели

Яблочный кисель

Очистить кожуру у пяти антоновских яблок, нарезать каждое яблоко на 4 части вынув середину с семечками. Сложить яблоки в кастрюлю, залить их водой (4 стакана), покрыть крышкой и поставить на огонь, хорошенько разварить.

Разварив, откинуть яблоки на сито, протереть, сложить пюре с сиропом обратно в кастрюлю, насыпать сахара полтора стакана, добавить небольшой кусочек ванили и поставить снова на огонь, дав раз вскипеть.

Тем временем развести три столовые ложки картофельной муки в половине стакана холодной воды. Когда вскипит яблочный сироп, влить в него разведенную картофельную муку, все время помешивая.

Дать киселю еще пару раз вскипеть и перелить его в компотницу, сверху посыпав сахарной пудрой. Подать молоко к киселю.

Этот кисель можно подавать и в теплом виде, и в холодном.

Добавлено: 02.05.2010
Просмотров: 2835 | Теги: кисель
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz