Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Пуншевое мороженое

Сначала из двух фунтов сахара сварить не очень густой сироп.

Потом, натерев на сахар с пяти свежих лимонов цедру, положить в кастрюлю, подлить туда сироп и выжав туда же лимонного сока так, чтобы было не очень кисло, процедить сквозь ситко в форму, обложенную кругом льдом и обсыпанную солью и свертеть мороженое.

После этого, взбив полдюжены желтков с полфунтом мелкого сахара, смешать хорошенько, выложить в мороженое и бить подольше лопаткой.

Наконец прибавить по вкусу или по желанию хорошего рома, вымешать с мороженым и раскладывать в бокалы.


Добавлено: 27.08.2012
Просмотров: 2536 | Теги: мороженое
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz