Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Апельсиновое суфле

Распустить в кастрюльке четверть фунта сливочного масла, положить четверть фунта муки, прогреть муку с маслом и заварить одним стаканом кипящего молока, хорошо смешать лопаточкой, вскипятить, отставить. 

Стереть цедру с двух апельсин на терке, всыпать в нее четверть фунта сахара, вбить постепенно, мешая, пять желтков, положить все это в приготовленную массу, сюда же прибавить в два приема, осторожно мешая, густую пену, сбитую из пяти белков, полстакана сбитых в густую пену сливок, перемешать. 

Смазав глубокий сотейник сливочным маслом, выложить в него массу в форме горки, поставить, за четверть часа до подачи к столу, в духовой шкаф средней температуры на 10-15 минут.

Когда заколеруется - вынуть, посыпать сверху сахаром, истолченным с апельсиновой цедрой и просеянным сквозь частое сито, и подать.

Добавлено: 31.08.2010
Просмотров: 860
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz