Распустить в кастрюльке четверть фунта сливочного масла, положить четверть фунта муки, прогреть муку с маслом и заварить одним стаканом кипящего молока, хорошо смешать лопаточкой, вскипятить, отставить. Стереть цедру с двух апельсин на терке, всыпать в нее четверть фунта сахара, вбить постепенно, мешая, пять желтков, положить все это в приготовленную массу, сюда же прибавить в два приема, осторожно мешая, густую пену, сбитую из пяти белков, полстакана сбитых в густую пену сливок, перемешать. Смазав глубокий сотейник сливочным маслом, выложить в него массу в форме горки, поставить, за четверть часа до подачи к столу, в духовой шкаф средней температуры на 10-15 минут. Когда заколеруется - вынуть, посыпать сверху сахаром, истолченным с апельсиновой цедрой и просеянным сквозь частое сито, и подать.
Добавлено: 31.08.2010
|