Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » куличи, бабы, мазурки

Баба короля Станислава

Четверть фунта дрожжей растворить в стакане чуть теплой воды и всыпать два стакана английского размола муки (муки высшего сорта), подбить лопаточкой опару и поставить ее в теплое место.

Когда опара подойдет, положить в нее стакан сырых желтков, стакан сахара, стакан сливок и стакан подогретого сливочного масла, половину чайной ложки соли и половину палочки толченой с сахаром просеянной ванили, хорошо смешать, и всыпав еще два стакана такой же муки, выбить лопаточкой и дать хорошо подняться тесту. 

Затем переложив его в прослоенную маслом форму, дать еще подняться тесту в форме и поставить печь, как сказано в правилах о приготовлении куличей и баб. 

Когда испечется, вынув осторожно на сито, дать остыть, после чего влив в кастрюлю стакан мадеры, полстакана малаги (десертное белое вино, производимое в одноименной испанской провинции) и четверть стакана рома, положить четверть фунта сливочного масла, всыпать полстакана сахара и вскипятить на плите. 

За полчаса до отпуска, нарезать бабу тонкими, поперечными пластами, нижний пласт положить на блюдо, смазать абрикосовым мармеладом, и полить немного вскипяченным вином, покрыть другим ломтем, смазать также мармеладом и повторять таким образом, до верха, наблюдая, чтобы каждый кусок был положен на свое место, и баба не теряла своей цельности и своего вида. Обмазав ее глазурью, посыпать рублеными фисташками. Глазированными фруктами баба убирается по желанию. Можно подавать ее к столу теплой. Баба эта очень вкусна.
Добавлено: 16.05.2010
Просмотров: 1984 | Теги: баба
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz