Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Квас

Белые кислые щи

Белые кислые щиСначала необходимо вскипятить котел речной воды. Между тем положить в кадку по 1/2 четверика пшеничного и яичного солода, четверку ржаного солода, крупитчатой муки 20 фунтов, четвертку гречневых круп и полфунта мяты. Потом, отбавив из котла ведро кипятка, обдать им всю эту смесь и затирать хорошенько, как тесто. Этот затор необходимо часто взбивай веслом. 

Подсыпать в затор для щей пшеничных отрубей, накрыть и дать солодеть часа 3 или 4.

Потом, вскипятив отдельно воды, влить ее полтора ведра в кадку и взбить хорошенько веслом. 

Котел долить водой, вскипятить ее до белого ключа, вылить в кадку и опять дополнить котел, стараясь, чтобы вода в нем, как можно быстрее кипятилась.

Отварив сусло, накрыть кадку, дать постоять часа 4 и слить в котел.

Затем приготовив закваску, когда будет всходить, разбавить холодным из котла суслом, которое слить в бочонок или кадку, положив туда же закваску и мяту (обваренную прежде кипятком), а как закиснет, разлить в бутылки, положив в каждую из них по изюминке, хорошенько закупорить и поставить в погреб на лед или даже в самый лед. 


Примечание. Указанное здесь количество припасов является пропорцией на 100 бутылок кислых щей.

Добавлено: 16.02.2014
Просмотров: 1265
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz