Отбив в кастрюльку три-четыре цельных яйца, всыпать половину стакана муки, хорошенько смешать, влить четверть стакана молока и прибавить еще половину стакана муки, чайную ложку соли и две чайных ложки сахара, смешать хорошенько, разбавить полтора стаканами молока, размешать, чтоб не было комков и печь из этого жидкого теста блинчики, наливая теста столько, чтобы было покрыто лишь дно смазанной маслом или свиным шпиком раскаленной средней величины железной или чугунной сковородке.
Как только спечется блинчик, сделается ноздреватым, снять на стол. Когда перепекутся все блинчики, приготовить фарш трех сортов: мясной, яичный и рисовый.
Мясной приготовляется так: половину фунта рубленного мяса (сырого или вареного) сложить в кастрюльку, посолить и поперчить по вкусу, прибавить 1/8 фунта сливочного масла, и покрыв потушить 10-15 минут, потом прорубить вторично и прибавить рубленной зелени петрушки и укропа.
Рисовый фарш: надо четверть фунта риса опустить в кипящую соленую воду, дать покипеть 15 минут, откинуть на решето, когда стечет, сложить в сухую кастрюльку, положить 1/8 фунта сливочного масла, влить стакан молока, посолить, поставить, в шкаф на 15-20 минут.
Фарш из яиц приготовляется так: сварить вкрутую пять яиц, нарубить, посолить, поперчить, положить рубленого укропа, 1/8 фунта сливочного масла и перемешать хорошенько.
Когда фарши готовы, густо смазать глубокий сотейник сливочным маслом, посыпать сухарями и обложить стенки и дно несколькими блинчиками. Затем положить на дно яичный фарш и покрыть блином, сверх блина положить мясной фарш, опять блин, сверх которого кладется рисовый фарш и покрывается оставшимися блинчиками (можно однородный фарш класть не весь сразу, а также переслаивать блинчиками). Смазать сверху яйцом, посыпать сухарями, покропить маслом и поставить в шкаф минут на 20. Когда пирог будет готов, переложить его на круглое блюдо.
Добавлено: 19.05.2010
|