Приготовить опару: в стакане теплого молока растворить 5-6 золотников дрожжей (20-25 грамм), насыпать полтора стакана пшеничной муки, подбить и покрыв поставить подняться в теплое место.
Налить в кастрюлю три стакана молока, вскипятить, добавить 1/16 фунта коровьего масла, две столовые ложки сахара, две чайные ложки соли, насыпать стакан манной крупы, перемешать и варить кашу до размазни. Далее дать каше остыть до температуры парного молока.
Соединить остывшую кашу с опарой, добавить 6-8 желтков, перемешать и дать подойти.
Сбить в густую пену оставшиеся от желтков белки и за полчаса до печения добавить их в тесто.
Дать тесту дойти поставив его в теплую воду. Если тесто окажется слишком густым, то развести его теплым молоком, сколько будет нужно.
Добавлено: 10.05.2010
|