Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Блины калысники

Перемешать до гладкости в кастрюле три яйца, три столовые ложки молока, шесть столовых ложек пшеничной муки. Добавить две чайные ложки соли, столовую ложку сахара, три столовые ложки подогретого сливочного масла, налить два стакана молока и опять все хорошо перемешать.

Печь на плите, смазав горячую сковороду куском шпика или русским маслом. Лить ложку этой массы так, чтобы она разливалась по всей сковороде. Когда блин станет подниматься и отстанет от сковороды, тогда выложить его на блюдо, и повторять таким образом до последнего, наблюдая, чтобы не было большого колера.

Эти блины употребляются для многих кушаний. Хотя они пекутся из одной массы, но получаются различной толщины и нежности, поэтому приготовляющий, разводя массу молоком, льет его постепенно, сколько нужно, и только после пробного блина, желаемой толщины, принимается за свое дело.

Добавлено: 12.05.2010
Просмотров: 1254 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz