Перемешать до гладкости в кастрюле три яйца, три столовые ложки молока, шесть столовых ложек пшеничной муки. Добавить две чайные ложки соли, столовую ложку сахара, три столовые ложки подогретого сливочного масла, налить два стакана молока и опять все хорошо перемешать. Печь на плите, смазав горячую сковороду куском шпика или русским маслом. Лить ложку этой массы так, чтобы она разливалась по всей сковороде. Когда блин станет подниматься и отстанет от сковороды, тогда выложить его на блюдо, и повторять таким образом до последнего, наблюдая, чтобы не было большого колера. Эти блины употребляются для многих кушаний. Хотя они пекутся из одной массы, но получаются различной толщины и нежности, поэтому приготовляющий, разводя массу молоком, льет его постепенно, сколько нужно, и только после пробного блина, желаемой толщины, принимается за свое дело.
Добавлено: 12.05.2010
|