Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Блины скороспелые

Всыпать в кастрюльку по два стакана гречневой и пшеничной муки, влить шесть стаканов молока, перемешать. Отделить белки от желтков у четырех яиц, желтки добавить в тесто, а белки взбить в густую пену и пока отставить. Добавить две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, три столовых ложки сливочного масла.

Одну чайную ложку соды развести в четверти стакана воды. Половину чайной ложки виннокаменной кислоты, так же развести в четверти стакана воды. Одновременно влить в тесто то и другое, размешать и прибавить сбитые ранее в пену белки.

Испечь блины.


Добавлено: 08.05.2010
Просмотров: 1101 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz