Сырую брюкву нарезать квадратными маленькими кусочками и отварить до мягкости. Затем откинуть на решето и переложить в кастрюлю. Брюкву залить заправкой, которую приготовить так: растопить в кастрюльке масло, понемногу мешая всыпать в него муку, влить стакан горячего молока и хорошо все перемешать до исчезновения комков.
Перемешать брюкву с заправкой, добавить соль и сахар по вкусу, дать немного упреть, закрыв кастрюлю крышкой и поставив в горячую воду. Приготовить гренки: срезать корку с французской булки, нарезать ровные ломтики. В молоке развести три желтка и смочить им гренки. С обеих сторон пожарить гренки на листе, посыпанном мукой.
Выложить горкой на блюдо брюкву и обложить кругом гренками. Ингредиенты: 2 брюквы средней величины, 1 ложка масла, полторы ложки муки, 2 стакана молока, 2 французских булки, 3 желтка.
Добавлено: 20.04.2010
|