Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Бульоны

Дорожный сухой бульон

Чтобы иметь в готовности бульон, который бы и в дороге имел известные качества для приготовления желаемого кушанья, для этого берут фунтов 8-м говядины, 5 фунтов телятины, 2 курицы, две пары телячьих ножек, фунта полтора нежирной ветчины и половину бычьей печени.

Все это уложив в просторную кастрюлю, заливают водой так, чтобы она пальца на два покрывала всю провизию, потом ставят кастрюлю на плиту или огонь, дают кипеть снимая пену, пока не уварится до 2-х штофов жидкости. После чего процедив эту жидкость, остужают ее, подбавляют для светлости яичного белка и таким образом охлаждают бульон. По прошествии нескольких часов, когда бульон совершенно остуденится, снимают с него жир, кладут опять студень бульона в закрытую кастрюлю и, при постоянном помешивании на огне, в продолжении часов 6-ти - 8-ми уваривают до половины штофа.

Наконец, до такой степени уваренный бульон выливают в другую, обмазанную маслом, кастрюлю и оставляют его в ней до тех пор, пока он не охладеет и сгустится. Холодный, сгустившийся бульон разрезают в кастрюле на пластинки или плитки, вытряхивают из кастрюли и дают подсохнуть на воздухе. Высушенный таким образом бульон сохраняют для употребления по надобности. 


Примечание. В состав этого бульона не идут никакие приправы, коренья и соль, притом, если этот бульон окажется бледным или бледно желтым, то для извлечения из него соляных частиц, промывают плитки бульона холодной водой и высушивают, как было сказано выше на сите. 


Добавлено: 26.03.2011
Просмотров: 2703 | Теги: бульон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz