Взять маленькие порционные французские хлебцы, называемые по-московски «жуликами», с гладкой и не растрескавшейся коркой. Вырезать на нижней корке маленький кружок и выбрать осторожно, чтобы не поломать хлеб, весь мякиш. Приготовить фарш: мягкую говядину нарезать очень мелкими кусочками, положить мелко изрубленного и поджаренного в масле лука, соли, перца. Нафаршировать приготовленный хлеб. Вырезанный из корки кружок обмазать яйцами, закрыть им отверстие. Приготовленный, таким образом хлеб уложить на смазанный маслом лист и накрыть мокрой салфеткой, чтобы корка немного размякла. Затем смазать маслом и испечь в умеренно разогретой печи. Подать следующий соус: растопить три ложки чухонского масла, положить мелко изрубленного лука-шарлота или простого, полную ложку муки, немного тмина, изрубленной зеленой петрушки, обжарить 2 стаканами бульона, прокипятить раза 2-3, процедить. В процеженный соус выжать сок из одного лимона.
Добавлено: 12.04.2010
|