Мелко нашинковать капусту. Срезать корку с розанчика*, размочить в молоке мякоть, отжать и размешать ее с желтками. Протереть через сито вареный картофель. Размешать все хорошенько, добавив сметану, мелко порезанную и пожаренную в масле луковицу, порезанные кильки или соус из под них, взбитые в пену белки, соль и перец по вкусу. Сотейник хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в него всю массу, сверху добавив кусочки масла и присыпав тертый сыр. Поставить сотейник в духовку на полчаса. Когда форшмак отстанет от краев сотейника и хорошо зарумянится, подать его выложив на круглое блюдо.
Ингредиенты: два фунта капусты, один розанчик, четверть фунта сливочного масла, три картофелины, пол фунта сметаны, одна луковица, четыре кильки или соус из-под килек, три яйца, 1/8 фунта сыра.
* Булочка с верхушкой в виде лепестков
Добавлено: 16.04.2010
|