Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » булки, хлеба

Французский хлеб

Французский хлебПросеяв необходимое количество крупитчатой муки, поставить опару на теплой воде погуще, прибавить туда же 3 столовые ложки хороших дрожжей. 

Когда опара довольно закиснет, присолить, замесить и дать хорошенько подняться. 

Потом, выложив тесто, перевалять его, подсыпать муки и скатать круглые хлеба. 

Дать опять подняться, смазать сверху водой, надрезать в двух или трех местах и наконец сажать на железном листе в печь.

Добавлено: 26.01.2014
Просмотров: 1593 | Комментарии: 1 | Теги: хлеб
Всего комментариев: 1
1 kulinaria1914  
0
Лариса, спасибо за ценное уточнение! Надо будет написать на эту тему статью. Во-первых, чтобы это знание, что раньше называлось дрожжами, не забылось и не затерялось с годами. А во-вторых, для большего понимания, как готовили в старину. Так как действительно, читая старые рецепты, при упоминании дрожжей, мы понимаем это в современной интерпритации, а в старину под дрожжами подразумевали ржаную закваску.
В подтверждение Ваших слов, вот рецепт, как делали раньше дрожжи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz