Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » куличи, бабы, мазурки

Глазурь для куличей и мазурок

Насыпать в каменную чашку два стакана сахарной пудры, добавить два белка и хорошо стереть все лопаточкой. Сюда же выжать сок одного лимона. Хорошо протереть массу, чтобы она получилась пышной, как взбитые сливки, и можно обмазывать кулич или мазурку, посыпая его по желанию изрубленными, ошпаренными фисташками, или драже и разноцветным маком.

Можно готовить глазурь разных цветов:

  • кофейную - добавить в глазурь крепкий настой кофе;
  • шоколадную - добавить смешанные две чайные ложки какао с чайной ложкой горячей воды;
  • оранжевую - добавить жженый сахар;
  • желтую - из шафрана;
  • розовую или красную - добавить красный краситель кармин. 

Приготовленную глазурь, чтобы она не засыхала до употребления, надо покрыть мокрой тряпочкой. Лить глазурь можно ложкой и ровнять ее ножом. 

Для того, чтобы нарисовать из глазури узоры, надо поместить ее в бумажный конус, и выдавливая глазурь через отверстие, выводить на куличе желаемые узоры.

Добавлено: 16.05.2010
Просмотров: 1715 | Теги: мазурек, Кулич
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz