Приготовить капусту для голубцов, т.е. вырезав кочерыжку, опустить кочан в соленый кипяток, накрыть, дать постоять минут 10, откинуть на решето и остудить. Для фарша отварить очищенные каштаны с одной картофелиной, протереть сквозь сито, положить смоченный в молоке небольшой кусочек хлеба, мелко изрубленную и поджаренную в одной столовой ложке масла луковицу, зеленой петрушки, вымешать и нафаршировать каждый лист капусты, завертывая со всех сторон, чтобы фарш не вывалился. Сложить голубцы в низкую кастрюльку, полить маслом, и тушить под крышкой минут 20. Затем переложить в сотейник, залить сметаной и поставить в духовку заколеровать.
Ингредиенты: 1/2 фунта каштанов, 1 кочан капусты, 1 штука картофеля, 1 луковица, 3 столовых ложки масла, немного петрушки, 1/2 фунта сметаны.
Добавлено: 20.04.2010
|