Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Яблоки по-гречески

Взять шесть штук антоновских или каких-либо других кислых и разварчатых яблок, очистить от кожи, разрезать каждое на четыре части, вырезать сердцевину, обмыть холодной водой и сложить в сотейник или какую-нибудь глубокую крышку, только так, чтобы не были в куче, а были разложены рядами и не соприкасались.

Сверху посыпать половиной стакана сахара и поставить в печь.

Держать в печи до полу готовности, а после, вынув из печи, залить кремом приготовленным следующим способом: вскипятить три стакана молока, и пока оно кипятится, приготовить сливочное масло, смятое с мягкой мукой английского размола (т.е. мукой высшего сорта), в количестве две ложки масла и две ложки муки. Когда молоко закипит, положить в него полученную массу и смешать хорошенько веничком, пока не загустеет. Отставить на стол, всыпать 3/4 стакана сахара, истолченного с 1/4 палочки ванили и просеянного сквозь ситко, положить два желтка, хорошо смешать. 

Залить этим кремом яблоки, посыпать их сверху слегка сахаром и поставить в печь на 15 минут.

Когда заколеруется, вынуть, залить тонким слоем абрикосового пюре и посыпать рубленным миндалем, подать к столу горячими.


Добавлено: 26.08.2010
Просмотров: 1127 | Теги: крем, пирожное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz