|
Яйца с картофелем и бешамелью
|
Вареные вкрутую 5-6 яиц порезать кружками и выложить рядами, чередуя с вареным, также порезанным кружочками, молодым картофелем. Переслоить рядами так, чтобы один кружок частично прикрывал собою предыдущий.
Залить все бешамелью, сгладить ножом и сверху присыпать тертым сыром размешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и поставить в печь заколеровать.
Бешамель готовить так: 1/4 фунта сливочного масла и 1/8 фунта муки подогреть и развести 2-мя стаканами горячего молока. Все перемешать, дать раз вскипеть постоянно помешивая, отставить на край плиты, добавить один сырой желток, 1/4 фунта тертого сыра, посолить по вкусу и перемешать.
Добавлено: 24.04.2010
|
Просмотров: 1050
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|