Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Соленья

Как готовить икру

Весной, когда рыба мечет икру, наловить окуней, щук, линей и тому подобных рыб. Выпотрошить и вынуть из рыбы икру, с которой снять верхнюю перепонку.

После этого, вскипятив воды в самоваре, положить икру на решето, под которым поставить какую-нибудь посудину для стека воды, и тогда, открыв кран самовара, обдать кипятком икру слегка растирая ее ложкой. Когда икра сварится, немного посолить ее и остудить.

Остывшую икру класть в стеклянные банки, пересыпая солью, завязать пузырем и поставить в погреб для хранения.


Добавлено: 03.07.2011
Просмотров: 1599
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz