Приготовить чистую и прочную кадку или другую какую-либо деревянную посуду, обсыпать дно ее солью. Потом, мясо убитой до того за несколько дней скотины опускать в холодную воду и мокрым класть в кадку (ребрами вниз), посыпать солью с селитрой и продолжать так поступать до тех пор, пока кадка полностью не наполнится. После этого, покрыв мясо небольшим гнетом, поставить его на двое суток в холодное место, а потом положить на мясо тяжелый гнет, и хранить в холодном месте, периодически меняя положение кусков мяса, то есть верхние перекладывать вниз, а нижние наверх, и чтобы мясо постоянно находилось в рассоле.
Примечание. Для употребления солонину вынимать не руками, а крючьями или вилками.
Добавлено: 03.07.2011
|