Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Соленья

Как приготовить солонину

Приготовить чистую и прочную кадку или другую какую-либо деревянную посуду, обсыпать дно ее солью.

Потом, мясо убитой до того за несколько дней скотины опускать в холодную воду и мокрым класть в кадку (ребрами вниз), посыпать солью с селитрой и продолжать так поступать до тех пор, пока кадка полностью не наполнится.

После этого, покрыв мясо небольшим гнетом, поставить его на двое суток в холодное место, а потом положить на мясо тяжелый гнет, и хранить в холодном месте, периодически меняя положение кусков мяса, то есть верхние перекладывать вниз, а нижние наверх, и чтобы мясо постоянно находилось в рассоле.


Примечание. Для употребления солонину вынимать не руками, а крючьями или вилками.

 

Добавлено: 03.07.2011
Просмотров: 2007
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz