Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Статьи, советы, рекомендации 19 века

Как сохраняли овощи в древней Руси

Для сохранения овощей лучше всего использовать погреб с ямой. Собирать овощи необходимо в сухую погоду и для сохранности их надо сначала высушить рассыпав в анбаре или погребе.

Петрушку, сельдерей и пастернак, класть рядами в ящики пересыпая их песком.

Редьку, морковь, репу и свеклу, очистив от земли, класть в ящики или в кадки, либо зарывать в песок в сухом подвале.

Капусту очистить от верхних листьев, перевязывать кочаны веревочками по два и вешать на шесты. Или постелить сухой соломы и разложить кочаны капусты на ней. 

Лук раскладывать на полки в сухом месте.

Картофель рассыпать на подмостки, если позволяет место. 


Добавлено: 04.05.2012
Просмотров: 2263
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz