Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » булки, хлеба

Картофельные булочки

Приготовьте опару. Для этого влить 2 стакана чуть теплой воды в  чашку или банку, положить в нее на 5 копеек дрожжей. Размешав дрожжи, всыпать 3 стакана крупитчатой муки, взбить тесто лопаточкой, покрыть, поставить в теплое место и дать тесту подойти.

После этого очистить и сварить в подсоленной воде 1 фунт картофеля. Когда картофель сварится, слить воду и, протерев через решето, дать катрофелю остыть.

Когда опара будет готова, в нее положить 1 столовую ложку соли,  2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки горчичного масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла, протертый картофель, еще 1 стакан муки. Затем, хорошо вымесить и поставить в теплое место, дав тесту хорошо подняться. 

Когда тесто поднимется, положить его на доску и раскатать колбаской. Разрезать на булочки, скатав их на муке круглыми, положив на посыпанный мукой лист, покрыв и дав подойти им на листе. Далее смазать булочки водой и поставить лист в печь на 20 минут. 

Такие хлебцы долго не черствеют.
Добавлено: 08.05.2010
Просмотров: 1409 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
1 Игорь  
0
Блюда перечислены не все и не соответствуют тому ,.что готовили в прошлом...., да и приготовление делали в глиняных горшках и русской печи,...,дрожжи не использовались ,все готовилось на закваске.....,все это отдаленно.......

2 kulinaria1914  
0
Все блюда 19 века России перечислить трудно. 
По поводу соответствия блюд - на этом сайте ВСЕ рецепты взяты из кулинарных книг того времени. Для подтверждения достоверности выложенных здесь матерьялов, я, в последнее время, рецепты сопровождаю сканами оригинальных рецептов. Лично моего, кроме перевода рецептов на современный русский язык, здесь ничего нет - только настоящие рецепты времен императорской России.
Что касается конкретно этого рецепта - он из Кулинарного сборника журнала "Для хозяек" от 1914 года. То есть это рецепт начала 20 века. Дрожжи уже использовались.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz