|
Картофельные "Дамские пальчики"
|
Отварить в подсоленной воде два фунта помытого и очищенного картофеля. Когда картофель начнет развариваться слить воду и оставить его в сухой кастрюле, закрыть крышкой и поставить на легкий огонь или на пар, чтобы картофель разбух, и сразу же, горячим протереть через сито.
Когда полученная картофельная масса остынет, добавить в нее два сырых яйца, размешать, всыпать муку один стакан, прибавить одну столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать.
Из полученного теста разделать колбаски, толщиной в мизинец и длиной примерно 10 сантиметров, обвалять их в муке. Налить в кастрюлю воды, посолить, дать закипеть и опускать пальчики партиями, не все сразу, чтобы не слиплись, помешивая деревянной ложкой время от времени. Как только вскипит, вынуть из воды и сложить на хорошо смазанный сливочным маслом противень, окропить сверху сливочным маслом, и покрыть до готовности остальных партий пальчиков.
Затем переложить на блюдо и облить маслом с сухарями, приготовленным так: положить в 1/2-1/4 фунта сливочного масла половину стакана мелких белых сухарей и хорошо прожарить.
Так же это блюдо можно подавать с толченым маком, который готовится так: четверть фунта мака хорошо протолочь до тех пор пока мак не замаслится, и обсыпать им пальчики.
Это блюдо очень вкусное и не дорогое.
Добавлено: 08.05.2010
|
Просмотров: 1453
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|