Сначала отделить от кочанов капусты зеленые листья, находящиеся сверху и отрубить у них кочерыжки, а белые листья, отделив также от средних кочерыг, порубить довольно мелко в корыте, прибавить по вкусу семена аниса, тмина или укропа, и хорошенько все перемешать. Между тем, выпарив, вымыв на-чисто и высушив кадку, вымазать ее изнутри ржаным тестом. Потом, уложить дно кадки капустными листьями, сверху них положить ломтя два черного хлеба, а на них, порезанные ломтями, две-три очищенные свеклы. После этого, наложить полную кадку капустой, умять ее, покрыть опять капустными листьями, сверху которых положить круг, а на него для гнета камень, и когда капуста довольно закиснет, поставить кадку с кислой капустой в погреб.
Добавлено: 24.06.2011
|