Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Соленья

Кислая капуста

Сначала отделить от кочанов капусты зеленые листья, находящиеся сверху и отрубить у них кочерыжки, а белые листья, отделив также от средних кочерыг, порубить довольно мелко в корыте, прибавить по вкусу семена аниса, тмина или укропа, и хорошенько все перемешать.

Между тем, выпарив, вымыв на-чисто и высушив кадку, вымазать ее изнутри ржаным тестом.

Потом, уложить дно кадки капустными листьями, сверху них положить ломтя два черного хлеба, а на них, порезанные ломтями, две-три очищенные свеклы.

После этого, наложить полную кадку капустой, умять ее, покрыть опять капустными листьями, сверху которых положить круг, а на него для гнета камень, и когда капуста довольно закиснет, поставить кадку с кислой капустой в погреб.


Добавлено: 24.06.2011
Просмотров: 1466
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz