Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » супы мясные

Консоме с профитролями

Сварить бульон из 2-х фунтов огузка, одной курицы или одного рябчика, с 10 стаканами воды, с поджаренными кореньями по корешку. 

Готовить профитроль так: положить в кастрюлю 1/4 фунта сливочного масла, влить 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли, поставить на плиту и дать закипеть. Затем всыпать 1/2 стакана муки и хорошо помешать, остудить и взбить по одному 2-3 яйца, смешать до гладкости и сложить в бумажный фантик. Надрезать конус отверстия не больше чем в палец толщиной и высадить на сухой лист маленькие шарики, не больше как в лесной орех, и испечь. 

Перед тем как ставить в печь надо верхушки смазать желтком с водой. Как испекутся, вынуть из печи, остудить и проделав снизу концом тонкого ножа отверстие, нафаршировать следующим фаршем: вынув из бульона курицу или рябчика, снять мясо с костей и перекрутить на мясорубке, протолочь в ступке с 1/8 фунта сливочного масла, потом протереть через сито и влить 3/4 столовые ложки сливок, добавить 1 чайную ложку соли, поперчить и хорошо перемещать. Начинять профитроли можно из бумажного фантика или чайной ложкой.

Перед подачей опустить профитроли в горячий бульон.

Добавлено: 21.03.2010
Просмотров: 1423
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz