Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Разные соусы

Котлеты

Котлеты можно делать из мяса разной живности, как-то: из говядины, телятины, баранины и свинины, а некоторые готовят их даже из малосольной солонины.

Отделив мясо от костей, вырезав жилы, отняв перепонки, изрубить как можно мягче острием ножа, прибавив к мясу размоченного в воде, бульоне или в молоке белого хлеба, прежде выжатого досуха. Количество этого хлеба полагается полфунта на три фунта мяса.

Затем прибавить два сырых яйца, немного соли и все это еще раз хорошенько порубить ножом, а потом сделать круглые или продолговатые котлеты.

Наконец, обсыпать котлеты толчеными сухарями и изжарить хорошенько на сковороде в коровьем масле.

Котлеты подают к столу с соусом из зеленого горошка.


Примечание. Если котлеты готовятся из телятины или из баранины, то в середину каждой котлетки вкладывают по косточке от ребра, перерубленной надвое.

  Добавлено: 13.11.2012
Просмотров: 1507 | Теги: котлеты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz