Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » жаркое из баранины

Котлеты бараньи а ля Бушер

Взяв бараньей корейки, т. е. спинку с ребрышками (котлетную часть), разрезать на котлетки, зачистить косточки, отбить немного скалкой, придать мясу форму котлетки.

Сложить приготовленные котлеты на глубокую тарелку, посолить, по­перчить, побрызгать слегка прованским маслом (замариновать), накрыть тарелкой и поставить в холодное место минут на 15.

Перед тем как котлеты жарить, обваляйте их в 2-3 ложках тертого сыра. Поджарить с обеих сторон, побрызгать сверху распущенным сливочным маслом с перышка.

Сложив котлеты на блюдо, гарнировать цветной капустой, приготовленной так: очистив кочан капусты, разобрать по веточкам от кочерыжки, сложить в кастрюлю, положить 2 столовых ложки сливочного масла, влить (на кочан один - полтора фунта весом) стакан воды, посолить (2 чайных ложки), положить 2 лавровых листка, 5-6 зерен душистого перца, покрыть и, поставив на огонь, тушить до мягкости. Когда капуста станет мягкой, добавить 2 столовых ложки сметаны, дать покипеть в сметане минут 5 и выложить на блюдо к котлетам посыпав рубленым укропом.

Добавлено: 28.03.2010
Просмотров: 2501 | Теги: котлеты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz