Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » жаркое из говядины

Котлеты мясные

Взять 2 фунта огузка, разрезать на небольшие кусочки, перекрутить на мясорубке вместе с 1/4 фунта почечного сала.

1 черствый хлеб очистить от корки, намочить в воде или молоке, отжать, положить в мясо, вбить 1 яйцо, положить по вкусу соль и перец и, по желанию, нарубленной зелени петрушки и укропа. Перекрутить все еще раз в мясорубке, сложить в миску или кастрюльку, влить половину стакана холодной воды или молока (для рыхлости и сочности), смешать очень тщательно веселкой, разделать котлеты, обвалять в сухарях, придать конусообразную форму (не тоньше пальца), жарить на русском масле, или почечном сале, раскалив предварительно сковородку, колеровать с обеих сторон до полуготовности на плите, а затем поставить в духовой шкаф на 5 минут (чтобы вздулись). 

Сложить на блюдо, облить маслом, в котором жарились, гарнировать картофелем, для чего (5-6 штук) вареных картофелин очистить, нашинковать тоненькими ­кружочками, поджарить на масле на сковороде. Когда картофель будет готов, посыпать его изрубленной мелко, поджаренной слегка (если пережарить, то получится неприятный запах) в масле и изрублен­ной зеленью укропа или петрушки.

Добавлено: 27.03.2010
Просмотров: 1262 | Теги: котлеты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz