Взять 2 фунта огузка, разрезать на небольшие кусочки, перекрутить на мясорубке вместе с 1/4 фунта почечного сала. 1 черствый хлеб очистить от корки, намочить в воде или молоке, отжать, положить в мясо, вбить 1 яйцо, положить по вкусу соль и перец и, по желанию, нарубленной зелени петрушки и укропа. Перекрутить все еще раз в мясорубке, сложить в миску или кастрюльку, влить половину стакана холодной воды или молока (для рыхлости и сочности), смешать очень тщательно веселкой, разделать котлеты, обвалять в сухарях, придать конусообразную форму (не тоньше пальца), жарить на русском масле, или почечном сале, раскалив предварительно сковородку, колеровать с обеих сторон до полуготовности на плите, а затем поставить в духовой шкаф на 5 минут (чтобы вздулись). Сложить на блюдо, облить маслом, в котором жарились, гарнировать картофелем, для чего (5-6 штук) вареных картофелин очистить, нашинковать тоненькими кружочками, поджарить на масле на сковороде. Когда картофель будет готов, посыпать его изрубленной мелко, поджаренной слегка (если пережарить, то получится неприятный запах) в масле и изрубленной зеленью укропа или петрушки.
Добавлено: 27.03.2010
|