Отбить в кастрюлю 6 сырых желтков, положить туда же полфунта сахара, стертой на терке лимонной или апельсиновой цедры (не более одной чайной ложки), размешать и влить один стакан бургундского вина, сока из половины лимона, и вымытых в холодной воде 7-8 листиков желатина. Поставить кастрюлю на плиту и взбивать веничком на легком огне, пока не загустеет, после чего отставить, остудить, процедить и взбивать до тех пор, пока не сделается похожим на густые сливки, после чего добавить один стакан взбитых густых сливок, вымешать до гладкости, вылить крем в форму, поставить на лед. Когда остынет, опустить форму в чуть теплую воду, подержать одну минуту, переложить на блюдо, облить приготовленным сиропом. Сироп приготовить так: взять половину стакана сиропа из какого-нибудь варенья, влить в него одну рюмку мараскина или бургундского вина, размешать и облить этим сиропом крем как сказано выше.
Добавлено: 22.09.2010
|