Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Крем из саго

Промыть и сварить в воде до мягкости четверть фунта саго.

Когда оно станет готово, откинуть его на сито и пролить холодной водой.

Сложить саго в кастрюлю, всыпать полфунта сахара, положить два желтка и десять листиков вымоченного в холодной воде, отжатого желатина, влить половину стакана кипятка, поставить на огонь, хорошо прогреть, чтобы желатин распустился, вынести в холодное место, остудить до температуры парного молока.

Влить рюмку рома или мараскина.

Потом взбить в густую пену три стакана сливок, смешать с саго, переложить в приготовленную форму и вынести на лед. 

Чтобы переложить крем на блюдо, нужно опустить форму на одну минуту в горячую воду.


Добавлено: 03.09.2010
Просмотров: 958 | Теги: крем
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz