Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Бульоны

Крепительный бульон

После продолжительных болезней, особенно изнурительных, выздоравливающие имеют нужду в подкреплении пищей. Для этого варится питательный суп или крепительный бульон.

Взяв по 2 фунта хорошей говядины и телятины, и 1/2 фунта жирного окорока, разрезать их на тонкие ломтики и поджарить докрасна в кастрюле, прибавив полный половник жирного бульона.

Когда все поджарится, влить 6 стаканов какого-нибудь бульона и варить на умеренном огне, потом прибавив по корешку сельдерея, порея, петрушки, лука, порезанный пластинками кочан капусты и корку французской булки (стертую и поджаренную в масле), накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту дав хорошо увариться в течении 2-х часов.

Наконец, процедив бульон по обыкновению, снять с него дочиста жир и подавать выздоравливающим с поджаренным белым хлебом. 

Добавлено: 26.03.2011
Просмотров: 1940 | Теги: для больных, бульон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz