Распустить в кастрюльке 1/4 фунта сливочного масла. Когда масло разойдется всыпать 1/4 фунта крупитчатой муки, слегка поджарить и развести одним стаканом кипяченого молока, хорошо размешать, проварить. Отставить на стол, посолить (1 чайной ложкой соли), положить 3 штуки сваренных в крутую мелко порезанных яйца, а также 1/2 фунта какого-нибудь сваренного и мелко изрубленного мяса. Поперчить и, размешав хорошенько, эту массу выложить на стол, посыпанный мукой и скатать колбаску. Разрезать на кусочки, величиною в грецкий орех, скатать кругленькими шариками, запанировать в яйце и сухарях и поджарить в раскаленном русском масле или фритюре. Как только крокеты порозовеют, вынуть шумовкой на сухой сотейник, побрызгать сливочным маслом и поставить минут на 5 в духовку. Сложить на круглое блюдо горкой и подать к супу.
Добавлено: 28.03.2010
|