Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Кухня времен Петра I - четвертая подача

Блины красные

Поставить опару, как на блины гречневые, когда взойдет, добавить пшеничной муки и дать взойти.

Положить в раствор масло коровье и яйца с белками и желтками, дать опять взойти, а когда начнет подниматься, взбить мутовкой, чтобы не перекисла.

Печь, как гречневые, с той только разницей, что каждый блин смазывают маслом и, перевернув на другую сторону, прижаривают.

Пекут их с при­пеком - испеченный блин, не снимая со сковороды, намазать с одной стороны творогом, перетертым с яйцами, и прижарить в пылу.

Обычно к блинам гречневым и красным подают разогретое коровье масло и сметану.


Добавлено: 18.04.2010
Просмотров: 1555 | Теги: 18 век, блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz