Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Кухня времен Петра I - немецкая кухня

Паштет австрийский

Австрийский паштет.*

Приготовить крошево (фарш) из печенки и пупков диких или домашних птиц. Добавить жеребейками нарезанной ветчины (сало с прорезью), две искрошенных луковицы, соль, лимонной корки, мякиш французской булки, два яйца и две ложки сметаны. 

В глубокую сковороду с высокой крышкой положить на дно тонкими ломтиками сало, сверху фарш, наверх - снова сало и запечь.

Приготовить рагу из телятины, говяжьих губ, телячьих, бараньих и свиных языков, грибов. Все в отдельности слегка отварить и очистить, мелко нарезать, посолить, добавить лаврового листа, поджаренной муки, залить крепким мясным бульоном и варить до готовности.

Откинуть на сито, когда стечет, сбрызнуть лимонным соком. Все это выложить на фарш.

Приготовить сдобное тесто, выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Внутрь положить подготовленное крошево, закрыть тестом, проткнуть в нескольких местах тонкой палочкой и запечь в печи.


* описание значения слова паштет смотрите в рецепте Паштет с морковью.

Добавлено: 18.04.2010
Просмотров: 2993 | Теги: 18 век, пирог
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz