Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » жаркое из домашней птицы

Куриные котлеты для детей

Взять половину курицы, снять мякоть с костей, перекрутить ее на мясорубке раза два без хлеба. Потом положить 1/4 французской булки, вымоченной в молоке и отжатой, вбить одно яйцо, посолить по вкусу и провернуть еще раз все через мясорубку.

Переложить массу в кастрюльку, влить 1/8 фунта подогретого сливочного масла, хорошо смешать веселкой, потом влить четверть стакана сливок и, тщательно размешав, сделать небольшие котлетки, обвалять их в толченых просеянных сухарях, сложить на смазанный сливочным маслом сотейник. Облить котлеты бульоном, сваренным из оставшихся куриных костей (не больше 1-го стакана) и, покрыв крышкой или писчей бумагой, поставить в духовку на 15 минут.

Когда котлеты будут готовы, положить их на блюдо, облив бульоном, в котором они жарились.

Добавлено: 01.04.2010
Просмотров: 1722 | Теги: котлеты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz