Взять средней величины 7-8 белых луковиц, очистить, положить в кипящую воду, посолить и проварить до полуготовности, достать из воды, остудить. Срезать немного с обеих сторон, выбрав чайной ложкой середину каждой луковицы так, чтобы осталось не более двух-трех пластов лука, сложить на смазанный маслом сотейник и нафаршировать фаршем, который приготовляется так: вынутые серединки лука надо изрезать помельче и сложить в кастрюлю, добавить 1/8 фунта сливочного масла, луковицу в масле поджарить и всыпав одну столовую ложку муки, влив половину стакана сливок, хорошо проварить, затем отставить и смешать с телячьим фаршем. Телячий фарш приготовляется так: 1/2 фунта сырой телятины провернуть через мясорубку, сложить в кастрюльку, посолить, поперчить, положить 2 столовых ложки сливочного масла, покрыть, поставить на плиту на 10 минут. Смешанным фаршем (телячьим и луковичным) наполнить вычищенный лук, залить соусом. Соус делается так: смешать две столовые ложки сливочного масла и две ложки муки. Муку немного поджарить в масле, влить один стакан бульона и половину стакана сметаны, всыпать одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, прокипятить и вылить на лук, как сказано. Луковицу вместе с соусом поставить в духовку на 20 минут, потомить и так подать.
Добавлено: 12.04.2010
|