Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Манные блины

Фунт манной крупы заварить крутым кипятком до густоты каши, накрыть и поставить запарить.

Когда остынет до теплоты, развести в 1/2 стакане теплой воды или молока дрожжей на 5 копеек (1/16 фунта или примерно 25 грамм) влить в кашу, размешать, добавляя понемногу фунт пшеничной муки и теплого молока, чтобы получилась жидкая опара, дать подняться. 

Когда подымется, положить 4 яйца, 1/4 стакана распущенного масла, соли, 1 ложку (по вкусу) сахара, размешать, разводя молоком до густоты сметаны, дать еще раз подняться, а затем еще прибавить молока, размешать и печь.

Добавлено: 12.05.2010
Просмотров: 1175 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz