Чтобы приготовить мармелад из слив, возьмите спелые сливы, вскройте их, освободите от косточек, и изрежьте на кусочки. Вам потребуется на фунт слив, две трети фунта сахара, присовокупляя в том числе и миндалины из косточек. На дно фаянсовой посудины насыпьте слой мелкого сахара, на него положите слой слив, на сливы опять слой сахара и продолжайте переслаивать таким образом до тех пор, пока посудина полностью не наполнится. После чего отнесите ее на ночь в погреб.
На другой день, выложите сливы в кондитерский тазик и поставьте на огонь. Когда сливы сварятся, разложите их в банки.
Примечание. Точно также готовится и мармелад из абрикосов, с той только разницей, что здесь на фунт абрикосов нужно брать полфунта сахара.
Добавлено: 20.11.2011
|