Взять горошка, моркови-каротель разрезанной на части, зеленых бобов и небольшой кочан цветной капусты разрезанный на пучки. Вымыв все эти овощи, сварить каждую из них отдельно в небольшом количестве соленой воды. Картофель отварить в мундире и разрезать столбиками. Когда овощи уварятся, слить и остудить их. Сварить яйца в крутую (9 минут), снять скорлупу, опустив предварительно яйца в холодную воду. Приготовить хороший густой майонез и смешать с ним все приготовленные овощи. Разрезав яйца вдоль, вынуть желтки, начинить половинки яиц приготовленными овощами с майонезом. Уложить красиво яйца вокруг блюда, выложив последний остаток овощей с майонезом и посыпав все рублеными желтками. Можно посыпать также крупно рубленым ланспиком. Можно сделать проще: не начиняя белки, просто уложить овощи на блюдо, убрать их сверху нарезанными яйцами и залить майонезом. Первый способ приготовления, конечно, наряднее. Ланспик приготовляется следующим образом: соединить вместе навар от всех овощей, выварить его хорошенько, положить по вкусу соль и агар-агар (2 золотника), прокипятить, процедить и вылив тонким слоем на блюдо застудить.
Ингредиенты: 1/4 фунта горошка лопаточки, 4 моркови каротель, 1/4 фунта зеленых бобов, 1 кочан цветной капусты, 3 штуки картофеля, 8 яиц.
Добавлено: 20.04.2010
|