Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » мёд

Мёд

Смешав 15 фунтов хорошего мёда с тремя ведрами воды в обыкновенном котле, дать покипеть, часто снимая пену. 

Потом, завязав 1/4 фунта хмеля в холщовый мешок, опустить в котел и продолжать кипятить.

Через час хмель вынуть, а в мёд добавить полтора золотника кардамона, имбиря и корицы, и кипятить еще часа три. 

После этого, вылив мёд в чистую кадку, дать ему остыть. 

Между тем, приготовить приголовок из половины вареного хмеля, 2-х стаканов самого мёда и 2-х столовых ложек пшеничной муки, с добавлением 2-х ложек хороших дрожжей. Этот приголовок, когда взойдет, вылить в кадку с мёдом, накрыть и поставить в холодное место. 

На другой день, процедить мёд сквозь сито в бочонок, добавить туда немного натертого фиалкового корня и 2 столовых ложки разваренного и замешанного с пшеничной мукой рыбьего клея, и поставить бочонок на холод. 

По прошествии 3-х дней, разлить в чистые бутылки, положив в каждую из них по нескольку изюминок, и хранить в песке в холодном месте.

Примечание. Если мёд не имеет вкуса сырого мёда, то это признак того, что он готов.

Добавлено: 21.05.2011
Просмотров: 1882
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz