Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » чайные печенья

Миндальный марципан

Чтобы приготовить миндальный марципан, очистите предварительно обваренные в кипятке 2 фунта сладкого и 1/8 фунта горького миндаля, истолките его в ступке, подливая исподоволь (постепенно, понемногу) белого вина, чтобы миндаль не смаслился.

Потом, смешав его с 2-мя фунтами мелкого сахара, растереть все хорошенько, туда же выжать сок от двух свежих лимонов, а когда масса станет очень густой, подлить немного мадеры.

Потом, раскатать скалкой эту массу в мизинец толщиной и нарезать разными фигурками, после чего выложить на обложенный бумагой железный лист и поставить в печь в вольный жар, пока не поспеет.

К столу подают обычно с каким-либо вареньем, посыпая миндальный марципан сахаром.


Добавлено: 13.05.2012
Просмотров: 1289
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz