Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Моченья

Моченые яблоки

Для того, чтобы приготовить моченые яблоки, выбираются лучшие их сорта, более или менее спелые.

Перебрав яблоки, вымыть их начисто и сложить в кадку.

Между тем приготовить сусло, как для кваса, но не заквашивая его, и прибавить к нему соли.

При этом, яблоки кладутся рядами и каждый ряд перекладывается в кадке свежей ржаной соломой.

Когда яблоки будут уложены таким образом, то облить их приготовленным суслом, а сверху уложить эстрагоном.

Иногда яблоки для моченья укладываются в моченую бруснику, а иногда обливаются следующим рассолом: на ведро воды кладут два фунта меда или сахарной патоки, четверть фунта соли и несколько эстрагона, прокипятить полчаса, остудить и налить на яблоки.


Добавлено: 04.06.2011
Просмотров: 1940
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz