Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » куличи, бабы, мазурки

Народный кулич

Сначала, поставить опару из пяти фунтов просеянной крупичатой муки, трех столовых ложках хороших дрожжей, и по пропорции на парном молоке. 

Когда опара поднимется, то замесить тесто, прибавить в него два фунта растопленного коровьего масла, десять свежих яиц, по вкусу соли, половину фунта очищенного и искрошенного сладкого миндаля, один фунт перемытого и вычищенного изюма, 1/4 фунта перебранной коринки и 1/4 фунта мелкого сахара. Чтобы тесто хорошенько поднялось, дать ему настояться.

Потом, делать кулич желаемой величины.

Кулич делается так: раскатать из приготовленного теста три лепешки, одна другой меньше, из которых самую большую положить вниз на обсыпанный мукой железный лист, смазать ее желтками, взбитыми с молоком. На эту первую лепешку положить вторую, меньшую по размеру, и тоже смазать ее желтками. Наконец, сверху положить самую маленькую лепешку и также смазать ее. После, раскатав из теста колбаску толщиной в палец, уложить ее сверху кулича в виде креста и смазать хорошенько. Бока же, украсить разными фигурками из теста, а местами миндалем и изюмом, и испечь.

Добавлено: 15.05.2011
Просмотров: 1758 | Теги: Кулич
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz