Перебрав маленькие, так называемые нежинские огурчики, чтобы не было между ними гнилых и мороженных, перемыть их, посыпать солью и оставить на 24 часа. Потом, обсушив, уложить их слоями в маленькие кадочки, пересыпать каждый слой зеленым укропом и эстрагоном, также гвоздикой, перцем и лавровым листом. После этого, вскипятив пивного красного уксуса, облить ими огурчики и оставить их в уксусе на два дня, по прошествии которых слить уксус, опять вскипятить и горячим опять облить огурчики. Когда уксус остынет, подложить к огурчикам дубовых листьев, закупорить бочонки пробками и поставить в лед. При вынимании огурчиков из бочонка, разложить их в банки, вскипятить свежего уксуса и долить ими банки. Наконец наложив лубочные кружечки (?), налить на них прованского масла, накрыть сверху бумагой, завязать пузырем и поставить в холодное место.
Добавлено: 16.06.2011
|