Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Общие правила приготовления блинов

Одно из главных составляющих для успешного приготовления блинов это чистая сковорода. Поэтому надо выжигать новые или грязные сковородки, для этого необходимо их накалить до красна, а когда немного остынут, обмазать свиным жиром-шпиком, посыпать крупной солью и протереть тщательно толстой бумагой. Далее помыть в горячей воде, еще раз хорошо прогреть, опять смазать шпиком и уже насухо протереть тканью.

Лучше печь блины в русской печи. А если блины пекутся на плите, то необходимо чтобы она была очень горячей. Сковороду надо сначала хорошо накалить, потом смазать маслом и только тогда лить тесто.

Чтобы блины получились мягкие, в тесто надо влить масло, а если хотите получить более сухие блины, тогда масло добавлять не надо, а больше положить желтков и муки.

Если сковорода сильно накалится и начнет прижигать блины, то необходимо уменьшить жар.

Блины наиболее вкусные когда они прямо со сковороды, но если их необходимо много, то готовые блины надо сохранять на пару горячими. Для этого, посуду с блинами поместить в кастрюлю с кипятком и держать ее в духовке, при этом блины должны быть перемазаны с одной стороны маслом.

Относительно разных продуктов и предметов гастрономии, подаваемых к блинам, можно сказать только то, что они очень разнообразны - от масла до зернистой икры включительно, и советовать что-нибудь одно определенное, в данном отношении не приходится, т. к. выбор их должен находиться всецело в зависимости от личных вкусов и материального благосостояния наших уважаемых читательниц.

Для изготовления хороших блинов все припасы должны быть самого высокого качества. Мука должна быть сухая и просеянная, сковородки заблаговременно дочиста перетерты крупной солью.

Изготовление блинов начинается так же, как и всех других кушаний из кислого растворочного теста, с приготовления опары. Для опары отделить четвертую часть муки, предназначенной для блинов, соединить с дрожжами, растворенными в теплой воде или в теплом молоке. Сосуд с опарой поставить в сосуд с теплой водой не выше 30° по Реомюру (37,5° Цельсия ). Когда опара поднимется, соединить ее с остальною мукой, разбавленной или теплой водой, или теплым молоком. Дать тесту подняться, прибавить соль и сдобу, т. е. яйца, масло, сахар. Дать тесту подняться в третий раз и затем уже приступить к печению блинов.
Тесто для блинов должно быть сравнительно жидким, и вообще, следует считать на 3 стакана муки, т. е. на 1 фунт муки, два стакана жидкости - воды или молока.

Само печение производится так: около плиты или устья печи, с правой стороны, на табурет ставится сосуд с тестом, с левой стороны, на холодном месте плиты или на столе ставится кастрюля с распущенным маслом и кисточкой для обмазывания сковородок. Горячие сковородки устанавливают на плиту или в печь, обмазывают маслом, захватывают ложкой тесто и выливают на сковородки. Когда блины с одной стороны зарумянятся, их переворачивают на другую сторону, обмазывают верх маслом, выпекают, снимают со сковородки на горячее блюдо, покрытое салфеткой, укладывают стопкой, считая по два блина на человека и отпускают. Блины с припеком, как-то: луком, яйцами, снетками, не переворачиваются. На них, вслед за тем, как тесто выливается на сковородки, накладывается припек.

Продукты, употребляемые на припек, приготавливаются так:
- сваренные вкрутую яйца рубятся на мелкие кусочки;
- лук выпекается и растирается через редкое сито;
- снетки проварить в солевой воде и просушить.

Теста из одного фунта муки достаточно на трех человек.

К блинам подаются: распущенное сливочное масло, сметана, свежая икра, семга и прочее, смотря по вкусу и достатку.
Тесто, недостаточно поднявшееся, клейкое, тягучее, исправляется присоединением взбитых сливок, считая 3 стакана на 3 фунта муки, или же присоединением к тесту 1-го стакана теплого молока, вливаемого тонкою струей.

Пресное тесто закисляется сметаной.

В закисшее тесто подливают холодной воды, прибавляют муки и подбивают, а затем ставят в теплое место и дают подняться.
Добавлено: 13.05.2010
Просмотров: 2439 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz