Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Квас

Обыкновенные кислые щи

Обыкновенные кислые щиСмешав по 5 фунтов ржаного солода, пшеничного и ячменного с 20-ю фунтами ржаной муки и 5-ю фунтами пшеничной, смочить их горячей водой, дать постоять час, развести кипятком, прибавить 2 фунта гречневой муки, размешать все веслом так, чтобы не осталось комков, и оставить на час или более. Потом переложить все в корчаги и дать прокипеть в печи часа три.

Между тем, поставить на погреб кадку, выложить все в нее и развести кипятком, хорошенько размешивая и, не накрывая кадки, положить в нее лед и ее саму обложить вокруг льдом.

Когда кислые щи устоятся, процедить их сквозь сито, слить в бочонки и, сделав опару, добавить ее в бочонки, куда положить еще по пучку мяты (предварительно обваренной и отжатой) и дать бродить, поставив на лед.

Наконец через два дня разлить щи в бутылки с 2-3 изюминами в каждой, закупорить хорошенько и поставить в песок в сухом погребе.

Добавлено: 16.02.2014
Просмотров: 1405
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz