Исходя из того, какой по величине пудинг вы хотите получить, необходимо взять от одного до трех и более белых хлебов, нарезать их ломтиками и поджарить на сковородке в коровьем масле, после чего, изрезать небольшими кусочками и смочить в молоке.
После этого, смешав этот хлеб с четвертью фунта говяжьего почечного сала или (еще лучше, если есть) говяжьего мозга из костей, а если нет ни того ни другого, то с таким же количеством очищенного, хорошего коровьего масла, изрубить помельче вместе, добавить изюма, коринки или кишнеца*, хорошую горсть толченого миндаля, полгорсти очищенных фисташек, кардамона, мускатного цвета, немного соли, две столовые ложки крупичатой муки и от шести до восьми свежих сырых яиц. Все это хорошенько перемешать и, в случае густоты, подлить немного молока.
Затем, положив всю смесь в обмазанную маслом салфетку, но не завязывать крепко, и опустить в котел с горячей водой и варить полчаса.
Либо выложить пудинг в обмазанную изнутри маслом и обсыпанную толчеными сухарями, достаточной величины кастрюлю или форму, и поставить на полчаса в печь.
*Кишнец – вообще кориандр, кинза, но здесь, по смыслу, видимо имеется в виду мелкий изюм без косточек.
Добавлено: 15.06.2013
|