Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Обыкновенный пудинг

Обыкновенный пудинг - рецепт 19 векаИсходя из того, какой по величине пудинг вы хотите получить, необходимо взять от одного до трех и более белых хлебов, нарезать их ломтиками и поджарить на сковородке в коровьем масле, после чего, изрезать небольшими кусочками и смочить в молоке. 

После этого, смешав этот хлеб с четвертью фунта говяжьего почечного сала или (еще лучше, если есть) говяжьего мозга из костей, а если нет ни того ни другого, то с таким же количеством очищенного, хорошего коровьего масла, изрубить помельче вместе, добавить изюма, коринки или кишнеца*, хорошую горсть толченого миндаля, полгорсти очищенных фисташек, кардамона, мускатного цвета, немного соли, две столовые ложки крупичатой муки и от шести до восьми свежих сырых яиц. Все это хорошенько перемешать и, в случае густоты, подлить немного молока. 

Затем, положив всю смесь в обмазанную маслом салфетку, но не завязывать крепко, и опустить в котел с горячей водой и варить полчаса.

Либо выложить пудинг в обмазанную изнутри маслом и обсыпанную толчеными сухарями, достаточной величины кастрюлю или форму, и поставить на полчаса в печь.

*Кишнец – вообще кориандр, кинза, но здесь, по смыслу, видимо имеется в виду мелкий изюм без косточек.

Добавлено: 15.06.2013
Просмотров: 1241 | Теги: пудинг
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz