Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

» Поиск рецептов

» Печать страницы

Русская кухня » Рецепты » холодные кушанья

Окрошка

Хотя окрошка готовится из остатков жареного мяса говядины, телятины, баранины и разных домашних птиц, но лучшими для сего почитаются индейка, тетерев, рябчики и поросенок.

Обобранное с костей мясо искрошить очень мелко с сырым (особенно с зеленым) луком, солеными или свежими очищенными от кожуры огурцами и с другими домашними солеными плодами, такими как: сливами, вишнями, крыжовником и т.п., также с отварными белыми грибами. Все это смешать вместе, смяв ложкой, с прибавлением сметаны, и дать некоторое время таким образом постоять. 

Наконец, при подаче к столу, развести свежим хорошим квасом или кислыми щами и посыпать рубленной зеленью петрушки или укропа.
Добавлено: 07.11.2012
Просмотров: 2845 | Теги: окрошка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов



Copyright © 2010 kulinaria2010.ucoz.ru (ранее kulinaria1914.ru)
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.
Хостинг от uCoz