Взяв 1/2 фунта обрезков ветчины, нарезать небольшими квадратными ломтиками, сложить на сковородку, прибавить 1 ложку сливочного масла и слегка поджарить на легком огне, вспылить ветчину 1 чайной ложкой муки, перемешать, влить 1/2 стакана бульона или, за неимением его, разведенный в 1/2 стакане кипящей воды 1 кубик бульона Магги, прокипятить хорошенько и отставить.
Приготовить омлет: вбить в глубокую тарелку 5 штук цельных яиц, положить 3 столовые ложки распущенного сливочного масла, 3-4 ложки молока, щепотку перца, 1/2 чайной ложки соли, хорошо взболтать вилочкой. Чугунную сковородку разогреть на плите, положить в нее 2-3 столовые ложки масла, вылить приготовленные яйца и мешать вилочкой, пока не получится масса густоты сметаны.
Тогда отставить на край плиты, выложить на один край ветчину и подрезав ножом яичницу с другой стороны сковороды, завернуть этот край на ветчину, дать немного поджариться и, сняв с плиты, подрезать снизу ножом, накрыть блюдом и, перевернув сковородкой кверху, выложить омлет на блюдо, облить сверху распущенным маслом.
Добавлено: 23.04.2010