Замесить тесто так: высыпать на стол фунт мягкой муки, сделать ямку посередине, насыпать в нее половину фунта сахара, влить две столовые ложки сливок, добавить чайную ложку толченой с сахаром ванили, хорошо перемешать сахар, ваниль и сливки. Выбить скалкой полфунта сливочного масла, чтобы оно стало эластичным, добавить его в муку и мешать, постепенно захватывая муку во внутрь. Вымесить хорошо тесто, но месить надо недолго иначе оно не получится рассыпчатое. Тесто раскатать лепешкой в четверть пальца толщиной, вырезать выемкой кружочки. Выложить печенье на лист, и чтобы не вздувалось пузырями при печении, наколоть его сверху вилкой, поставить в печь. Достать печенье из печи как зарумянится, и обязательно остудить (иначе останется привкус масла), и сложить в глиняную чашку. Такое печенье может продолжительное время не портиться.
Добавлено: 18.05.2010
|